Наш телефон
Перезвоните мне
NOKIAN ПРЕДСТАВИТ ШИНУ WR SUV4 ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЗИМЫ

NOKIAN ПРЕДСТАВИТ ШИНУ WR SUV4 ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЗИМЫ

Компания Nokian Tyres представила новую зимнюю нешипованную шину Nokian WR SUV 4 для кроссоверов и внедорожников, разработанную специально для зимних дорог Центральной Европы. Новинка, как заявляет производитель, обеспечивает отличную управляемость на мокром и заснеженном асфальте, прекрасно справляется со слякотью и поддерживает стабильно высокий уровень производительности при внезапной смене погодных условий. Кроме того, шина гарантирует полный контроль движения и предсказуемую реакцию рулевого управления при различных дорожных условиях – на скоростных трассах, в условиях городского трафика и на альпийских горных дорогах.

Модель Nokian WR SUV 4 создана на основе концепции Climate Grip Concept, что позволяет ей сохранять эффективность при внезапных изменениях дорожных условий. Прочная и жесткая конструкция шины в сочетании с усиленными боковинами гарантирует устойчивость к ударам и повреждениям.

Разработка Climate Grip Concept позволяет шине продолжать эффективно работать при резких переменах погодных и дорожных условий. Это достигается за счет сочетания специальной системы ламелей, особого зимнего компаунда и направленного рисунка протектора, включающего оптимизированные при помощи компьютерных технологий канавки.

Рисунок протектора новой шины включает сплошное центральное ребро, которое стабилизирует движение на всех типах дорожной поверхности, особенно на высоких скоростях. Зигзагообразные ламели улучшают сцепление с мокрой поверхностью при торможении и ускорении. Расходящиеся от центра изогнутые канавки эффективно удаляют воду из пятна контакта, а глубокие щелевидные ламели с перемычками по центру плечевых блоков увеличивают их жесткость, улучшая реакцию рулевого управления.

Специальные «снежные когти» Snow Claws обеспечивают максимальный захват снега и улучшают устойчивость шины на высоких скоростях, при выполнении маневров и прохождении поворотов. Канавки с гладкой поверхностью эффективно удаляют воду и слякоть с поверхности шины.

Зимний компаунд Nokian WR SUV 4 сохраняет гибкость и поддерживает необходимое сцепление даже при минусовых температурах. Включенная в состав силика улучшает сцепление на мокром асфальте и положительно влияет на износостойкость шины, а также уменьшает сопротивление качению.

Усиленные арамидным волокном боковины Nokian WR SUV 4 созданы по технологии Aramid Sidewall, что увеличивает устойчивость шин к ударам и порезам.

Шины Nokian WR SUV 4 тщательно тестировались на различных полигонах – в Лапландии, на юге Финляндии, а также в Германии и Испании.

Новинка выйдет на рынок осенью 2018 года в 57 типоразмерах.


 19.03.2018
 (9 просмотров)